믿음과 신뢰를 드리는
해피본 산부인과

출산후기

오랜기다림..부모라는 또다른 이름..

작성자 건강한딸기
작성일 19-07-12 10:27 | 789 | 0

본문

6월 29일 너무나도 소중한 딸..딸기를 낳았습니다.
너무나도 오랜 기다림이었어요.
인공수정실패, 시험관시술실패, 자연임신,유산..
조기진통으로 입원과 퇴원..그리고 출산..
임신기간동안 해피본 요가, 모유수유교실, 부부출산교실을 다니며 임산부의 특권을 누렸죠.
특히 부부출산교실은 너무나 값진 시간이었답니다.
남편과 함께 하면서 손편지도 받아보고 라마즈 호흡도 함께 배워서 집에서 함께 연습해보고..남편의 자상함과 정성을 다시 한번 느낄수 있는 시간이었답니다.
그리고 저는 제왕절개로 낳았는데 상당히 회복이 좋은것 같아요. 원장님이 수술을 잘해주셨고 네오스킨 연고와 퓨전펌프가 많은 도움이 된것 같아요. 지금은 산후조리원에서 잘 먹고 잘 쉬고 우리 아가 모유와 씨름 중입니다.
딸기를 보고 있는 지금 이순간이 꿈만 같아요.
마지막으로 언제나 웃는 얼굴로 맞아주시는 이상호원장님, 조기진통으로 입원했다 퇴원할때 꼭 안아주시던 곽경화 간호부장님 그리고 엄살 다 받아주신 간호사 선생님들 너무나 감사합니다.

답변목록 0

등록된 답변이 없습니다.

전화 온라인 상담

상담하기를 원하세요? 연락처를 남겨주시면 연락드리겠습니다.

온라인 상담하기