믿음과 신뢰를 드리는
해피본 산부인과

출산후기

7월 18일 15시34분 출산후기에요^^

작성자 승민맘혜심
작성일 18-07-19 15:02 | 1,012 | 0

본문

2018년 7월 18일 15시34분 둘째 삐삐 탄생 후기에요~~

향남해피본산부인과에서 임신 확인부터 출산까지~
문제없이 출산했답니다~♡

중간에 병원을 옮겨야 하나,
저역시 많이 고민을 했지만~
1과 원장님과의 면담 후 갈팡질팡 걱정만 많던 제가 출산을 결정하고 드됴 40주 4일에 출산을 했습니다.

첫째는 40주5일에 자연진통으로 출산을 했고,
둘짼 빨리 나올 수 있다는 주위분들 말에 기다렸지만 예정일이 지나도 소식이 없고, 원장님과 40주 4일에 유도분만을 하기로 결정해서 제 발로,,, ㅜㅜ 진통없이..
분만실에 입성!

너무떨리고 무섭고 해서 그런지, 분만실 간호사분들께
계속 질문하고 있는 제모습을 발견
너무친절하게답해주시고, 설명해주시고~
손잡아주시고!
첫째를 낳아봐서 아는고통이 더 무서워서 저도 모르게
질문이 많았던거 같아요ㅎ

그래도 계속 힘이 되어 주셔서 끝까지 출산까지 순조롭게 도와주신거 감사드립니다

또하나!! 무통주사~ 저도 무통의신세계를 2시간정도 누리고 낳았는데요 첫째땐 주사바늘 꽂을때 찌릿찌릿한 느낌이 계속나고 아펐던기억이 있는데 이번에 진짜 느낌이 하나도! 무통약 투입되자마자 주사너무잘놓으신다고~~ 찌릿한느낌이 싫었는데 그런 느낌없이~~!!

출산 막바지에 힘 분산 되지않게, 소리지름안된다고~ 계속 조언해주시고 한방에 힘이 갈 수있게 해주셔서 금방 낳은거 같구요~ 원장님께서 애기 나올때 침착한 목소리로 천천히 쭈욱~~ 힘주세요 라고 하시는데 원장님 목소리가 불안한 마음도 안정되게 해주시는 목소리를 갖으신건지, 편한하게 출산했답니다

해피본 출산을 앞두고 계신 분들~~
순산기운받으셔서 건강하게 출산하시길바래요
그리고 진료 보실 예정이나 고민중이신분들~~
해피본 산부인과 추천드립니다~~

답변목록 0

등록된 답변이 없습니다.

전화 온라인 상담

상담하기를 원하세요? 연락처를 남겨주시면 연락드리겠습니다.

온라인 상담하기